Банановый пирог с творогом | Готовим из творога

Банановый пирог с творогом

банановый пирог с творогом

Любите поболтать с друзьями за чашечкой кофе? А к этому ароматному напитку просто необходим кусочек сладкого пирога или тортика. Можно пойти в кафе, но в домашних посиделках есть свое особое очарование. Пригласите всех к себе на банановый пирог с творогом. Он потрясающе вкусный. А в сочетании с горячим кофе и приятной беседой – вдвойне.

Из чего будем готовить
Тесто:

  • 250 г маргарина (сливочного масла)
  • 0,5 стакана сахарного песка (пудры)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль

Начинка:

  • 2-3 банана
  • 500 г творога
  • 4 ст. л. сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • цедра апельсина (лимона)
  • 0,5 пакетика ванилина

Рецепт приготовления
1. Размораживаем масло при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
2. Масло (маргарин) с сахарной пудрой тщательно растираем. Вводим яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем (до полного растворения кристалликов сахара).
3. В полученную однородную массу добавляем гашеную соду, соль, муку. Быстро замешиваем тесто, кладем в полиэтиленовый пакет, помещаем на полчаса в морозилку.
4. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Творог смешиваем с сахаром, сметаной, ванилином и цедрой. Соединяем творожную массу с банановым пюре, хорошо перемешиваем.
5. Форму или противень смазываем маслом. Тесто достаем из морозилки, отделяем одну треть, остальное распределяем по форме.
6. На тесто укладываем начинку. Оставшийся кусочек теста натираем на крупной терке, равномерно распределяя крошки по поверхности пирога.
7. В горячую духовку (180 градусов) ставим пирог на 40 мин.
8. Достаем из духовки готовый пирог, даем полностью остынуть. И только потом вынимаем его из формы.

Песочный пирог с бананами и творогом можно делать открытым, без верхнего слоя теста. А когда он остынет, посыпать его тертым темным шоколадом.


загрузка...