Бисквитный пирог с творогом | Готовим из творога

Бисквитный пирог с творогом

бисквитный пирог с творогом

Вы когда-нибудь готовили бисквитный пирог с творогом? Если нет, то мой рецепт подскажет, как это делать. На первый взгляд, сочетание немного странное – при чем тут, скажете, творог. А вот попробуйте такую выпечку и удивитесь, насколько пироги получатся вкусные, нежные и воздушные.

Что понадобится из продуктов:
Тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 250 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль
  • сода (щепотка)

Начинка:

  • 3 яйца (если крупные, то достаточно 2-х)
  • 1 ст.л. манки
  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • ягоды (любые – свежие или замороженные)

Непосредственно приготовление:
1. Яйца перетереть с сахаром и хорошенько взбить. Либо минут 5 вручную, либо с помощью миксера.
2. Добавить к яичной смеси сметану и снова взбить.
3. В металлической емкости растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем.
4. Вливаем его в тесто, постоянно помешивая ложкой.
5. Всыпаем крахмал и соду, опять «подключаем» к процессу миксер.
6. Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем его рукой до однородной, слегка жидковатой консистенции.
7. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наш бисквит.
8. Займемся начинкой. Взбиваем яйца со 100 г сахара.
9. Добавляем манную крупу, опять хорошо перемешиваем.
10. Протертый творог (сито, мясорубка, блендер) отправляем к яично-сахарной смеси. Если он влажный, излишнюю влагу необходимо отжать.
11. Начинку выкладываем поверх теста, затем присыпаем ягодами и оставшимся сахаром.
12. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и терпеливо ждем минут 40.
13. Как только из духовки потянутся аппетитные запахи, а подрумянится верх, можно готовить поднос.

Обычно я даю пирогу немного остыть в самой форме, а уж потом перекладываю его на тарелку. Но это уже нюансы, которые каждый подстраивает под себя. Бисквит с творожной начинкой очень нравится и детям, но и сладкоежкам-взрослым. Приятного аппетита!


загрузка...