Блинный торт с творогом | Готовим из творога

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творогом

Блинный торт – отличная альтернатива поднадоевшим десертам на праздничном столе. Для его наполнения можно использовать совершенно разные виды начинок – орехи, варенье, вишню, разные виды кремов. Я же предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный десерт с творогом. Блинчики советую испечь заранее по тому рецепту, которым вы обычно пользуетесь. Но если вы совсем не располагаете свободным временем, их без проблем можно купить в отделах кулинарии. Блинный торт с творогом — это, по сути, обычные блинчики со сладкой творожной начинкой, которые внешне выглядят как красивое праздничное угощение.

Для приготовления такого десерта нам понадобится:

  • 12-15 шт. готовых блинчиков
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
  • 50 мл сливок или молока
  • 2 ст. л. муки
  • ванилин
  • щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления:
1. Творог смешиваем с 2 яйцами, сахаром, ванилином и щепоткой соли.
2. Разъемную форму выстилаем фольгой, на дно выкладываем блин, сверху распределяем тонким слоем творожную начинку. Так же выкладываем остальные слои, не смазывая творогом последний блин.
3. Делаем специальную заливку, чтобы торт лучше держал форму. Для этого смешиваем сливки, 1 яйцо, по 2 ст. л. сахара и муки. Хорошо обмазываем торт сверху и с боков.
4. Ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем 20-30 минут.
5. По желанию, готовый торт можно посыпать сахарной пудрой, рубленными орехами или тертым шоколадом.

Для того чтобы такой тортик из творога и блинов в полной мере раскрыл свои вкусовые качества, его нужно хорошо остудить. Теперь можно начинать чаепитие!


загрузка...