Блинчики на молоке с творогом

Блинчики на молоке с творогом

Блины, вкусные и мягкие по своей структуре, всегда готовились, и будут готовиться на наших кухнях. Они не только считаются самостоятельным блюдом, но и прекрасно сочетаются с любыми начинками. Не исключение и творожок, который мы так любим в блинах, напоминающих нам вкус далекого детства.

Солнышко за окном светит меньше, и так захотелось тепла и уюта. Может испечь блинчики на молоке с творогом?

Нам нужны такие продукты:

  • 2 стакана белой муки (желательно высокосортной)
  • 2 стакана жирного молока
  • 2 шт. сырых яиц
  • ¼ ч.л. поваренной соли
  • ¼ ч.л. гашеной уксусом соды
  • 2 ст. л. любого масла (растительного)
  • 3 ст. л. сахара песка

Начинка состоит из:

  • 0,5 кг свежего творога
  • 10 г сахара ванильного
  • 2 ст. л. сахара песка

Готовим наше блюдо:
1. Смешиваем с просеянной мукой поваренную соль и сахар, а также вводим соду. Добавляем сначала желтки. Слегка перемешиваем смесь.
2. Постепенно вливаем подогретое молоко. Постоянно мешаем блинное тесто и доводим его до состояния жидкой сметаны. Все комочки нужно тщательно растереть. Миксером будет эффективней.
3. Тесто для выпечки еще не готово, потому что в него нужно обязательно ввести взбитые белки и растительное масло. Все перемешайте.
4. Пора выпекать блины. Есть специальные сковороды для их выпекания, на которых они отлично пекутся.
5. Пока блинчики румянятся, есть время заняться творожной начинкой.
6. Приготовим ее быстро, растерев сахар с творогом. Можно добавить свежее сырое яйцо, это придаст блюду сытность.
7. Блины выкладываем горкой на блюдо и даем им немного остыть.
8. Накладываем на край блинчика творожную начинку, и сворачиваем трубочкой или конвертиком.
9. Их можно еще и обжарить, а можно кушать и в таком виде.

Рецепт блинчиков на молоке с творогом можно разнообразить, делая начинку сладкой или соленой, добавляя в нее фрукты и ягоды или зелень. В любом случае, нежное тесто и вкус блинов всегда будет вызывать аппетит, и насыщать, а это главное.


загрузка...