Блинчики с творогом и бананом

блинчики с творогом и бананом

Блины с начинкой – отличное калорийное блюдо, которым можно хорошо позавтракать или, наоборот, завершить день. Начинка для блинчиков – поле для кулинарных фантазий. Она может быть сладкой, тогда наши блинчики будут десертом, или несладкой (из мяса или рыбы) – в этом случае они хороши и как закуска, и как второе блюдо. Для вкусных сладких блинчиков чаще как начинку используют творог, но попробуйте приготовить блинчики с творогом и бананом – блюдо будет иметь более экзотический тонкий вкус и наверняка будет оценено гурманами.

Необходимые продукты на 4 порции.

Для блинчиков:

  • 3 стакана муки
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соды
  • соль и ванилин по вкусу

Для начинки:

  • 1 спелый банан
  • ½ кг творога
  • 4 ст. л. сахара

Порядок приготовления:
1. В удобной посуде взбиваем яйца с сахаром, солью, содой и ванилином. Взбивать удобнее миксером, хотя можно это проделать и вручную.
2. Продолжая взбивать, добавляем молоко.
3. Постепенно вводим муку – такое количество, чтобы тесто получилось сметанообразной консистенции.
4. Добавляем в тесто растительное масло и хорошо взбиваем его, чтобы масло эмульгировалось и не было заметно на поверхности.
5. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
6. Начинку готовим, растирая творог с сахаром и бананом и хорошо перемешивая все до однородности.
7. Кладем начинку на готовый блинчик и заворачиваем его «конвертом».

К блинчикам с творогом и бананом хорошо подать сметану, варенье, джем или сгущенку. Как правило, начиненные творожные блинчики не разжаривают на сковородке – в этом случае начинка потеряет свои свойства и растечется.


загрузка...