Блины с творогом запеченные в духовке

блины с творогом запеченные в духовке

Многие детки, да и взрослые, любят блины с творогом. А если туда добавить еще и изюм, то блюдо становится более изысканным. Сверху десерт чаще всего поливают сметаной. Те, кто хочет разнообразить свои вкусовые ощущения, может попробовать блины с творогом, запеченные в духовке. Рецепт стандартный, только вкус немного другой и по-своему хороший.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Начинку можно сделать со следующих ингредиентов:

  • 400 г творога
  • Яйцо
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Процесс приготовления
1. Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром, добавляя муку. Размешиваем так, чтобы не было комков. Не забываем и о молоке.
2. Как только жидкость будет однородной консистенции, вливаем в нее растительное масло.
3. Нагреваем сковороду. Первый блин следует делать на масле. Если блин не вышел, ничего страшного, готовим дальше. Не у всех первый блин выходит красивым.
4. Переходим к начинке. В творог добавляем сахар и соль. Для приятного запаха можно добавить ванилин. Хорошо перемешиваем массу.
5. Промываем под проточной водой изюм и немного подсушиваем. Это можно сделать с помощью салфетки. Затем добавляем изюм к массе из творога.
6. Выкладываем часть начинки на блин и сворачиваем в трубочку.
7. Ставим блины запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 190 °C.

Приготовление блинов – дело хлопотное, но если все делать правильно, то запеченные блины в духовке с творогом принесут удовольствие благодаря своему превосходному вкусу. Десерт можно полить сиропом, сметаной или джемом.

загрузка...