Выпечка с творогом и макаронами

выпечка с творогом и макаронами

Место привычного пирога на столе для чаепития легко заменит выпечка с творогом и макаронами, тем более, что по питательности и калорийности они мало чем отличаются. Кроме того, макаронная запеканка с творогом получается очень вкусной, легко режется на кусочки для подачи ее к столу в качестве десертного угощения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300-350 г свежего творога
  • 100 г сахарного песка
  • 2-3 куриных яйца
  • пакет макарон (0,5 кг)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. густой сметаны (20% жирности)
  • соль по вкусу
  • любые ягоды или кусочки фруктов для украшения

Процесс приготовления макаронной запеканки с творогом:
1. Отвариваю макароны в слегка подсоленной воде до готовности, сливаю воду, несколько раз промываю макароны проточной прохладной водой.
2. Творог разминаю ложкой, добавляю сахар и немного сметаны. Все тщательно перемешиваю. Выкладываю смесь в блендер, туда же вбиваю яйца. Смесь тщательно перемешиваю до однородности.
3. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю макароны тонким ровным слоем, поверх макарон выкладываю творожную массу. Оставшиеся макароны выкладываю на творожную начинку ровным слоем. Затем форму надо поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
4. Одно яйцо и остаток сметаны взбиваю венчиком или вилкой до жидкого состояния. Запеканку достаю из духовки и заливаю полученной смесью, затем снова ставлю запеканку в духовку и при температуре 150 градусов выпекаю примерно 40 мин.

Когда готовую запеканку достаю из духовки, на ее поверхности будет нежно-золотистая корочка, которая тоже очень вкусна. Вообще, любая выпечка из макарон с творогом особенно ароматна с добавками фруктов. В моей семье очень любят, когда я в такую запеканку добавляю кусочки яблок или груш, свежие ягоды.


загрузка...