Десерт из творога и желатина

десерт из творога и желатина

Приготовьте своим домочадцам и гостям оригинальный десерт из творога и желатина. Готовить десерт очень легко, продукты для него нужны самые обычные. Десерт получается низкокалорийным, нежным, просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 25 г желатина
  • 4 ст.л. какао

Способ приготовления:
1. Желатин заливаем стаканом теплой воды и оставляем на 5-7 минут, чтобы разбух.
2. Творог выкладываем в миску, растираем вилкой, добавляем сметану и сахар.
3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера.
4. Возвращаемся к желатину: миску с ним ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, дожидаемся его полного растворения.
5. Следите, чтобы желатин не закипел. Как только он раствориться в воде – снимаем с огня и ставим остужать.
6. Творожно-сметанную смесь немного подогреваем (примерно до 40 градусов).
7. После того, как желатин остынет – выливаем его в творожную смесь. Учтите, что творожная смесь обязательно должна быть теплой, чтобы при вливании в нее, желатин не свернулся комочками.
8. Четвертую часть творожно-желатиновой отливаем в миску.
9. В оставшуюся часть смеси добавляем какао и перемешиваем.
10. Берем любую подходящую форму (можно даже обычную салатницу), застилаем пергаментной бумагой или пленкой.
11. Выливаем в форму шоколадную смесь.
12. Сверху аккуратно выливаем белую смесь.
13. Теперь ставим десерт в холодное место на 3-4 часа до полного застывания.
14. Как только десерт застынет – легко вынимайте его с помощью бумаги или пленки.

Творожно-желатиновый десерт для подачи к праздничному столу нужно обязательно украсить. Я натираю на крупной терке шоколад и посыпаю сверху. Выглядит очень красиво.

загрузка...