Жареные пирожки с творогом

жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки – это поистине универсальное блюдо. Их можно готовить с самыми разнообразными начинками, делать сладкими или солеными, подавать к первым блюдам или на десерт. Одним словом, вариантов приготовления масса. И очень вкусными получаются жареные пирожки с творогом. Обязательно попробуйте сделать такие, только творог берите зернистый, желательно домашний, чтобы пирожки получились особенно сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г зернистого творога
  • 900 г муки высшего сорта
  • 500 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 50-60 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить на обычные дрожжи)
  • масло растительное
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
1. Приступаем к приготовлению теста. Для этого перемешиваем 3 столовые ложки сахара, дрожжи, теплое молоко и столовую ложку муки. Такую смесь (некое подобие опары) накрываем полотенцем и минут на 15 оставляем в теплом месте.
2. Затем эту дрожжевую смесь вливаем в большую миску, добавляем туда яйца и тщательно перемешиваем. В эту же миску вливаем слегка подогретое сливочное масло и столовую ложку растительного масла. А просеянную муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить с мукой и не сделать тесто излишне тяжелым. Вымешенное тесто накрываем полотенцем и примерно на час оставляем в теплом месте.
3. Тем временем взбиваем в блендере творог, сахар и ванильный сахар. При желании можно также добавить одно яйцо, которое следует тщательно перетереть с творожной массой.
4. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. После этого выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделяем на кусочки. Эти кусочки раскатываем скалкой. На каждый кусочек выкладываем творог, защипываем края и формируем пирожки.
5. Можно дать им минут 15-20 постоять, чтобы они немного подошли при комнатной температуре, а можно сразу жарить на разогретом растительном масле.

Этот рецепт пирожков с творогом универсальный. Но творожные жареные пирожки у моей бабушки обязательно были с изюминкой. Причем в прямом смысле – в начинку для пирожков можно добавить изюм – вкус получится нежнее и изысканнее.


загрузка...