Желе из творога и сметаны | Готовим из творога

Желе из творога и сметаны

желе из творога и сметаны

Предлагаю приготовить десерт желе из творога и сметаны. Десерт этот легкий, не повредит фигуре, но очень вкусный и нежный. Готовится желе быстро, для этого не потребуется особых умений.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г молока или нежирных сливок
  • 8 ст.л. сахара
  • 400 г творога 5% жирности
  • 20 г желатина
  • 4 ч.л. какао (если делать двухцветное)

Приготовление:
1. Желатин пересыпать в небольшую пиалу и залить молоком (либо сливками). Желатин должен разбухнуть (это займет примерно 30 минут).
2. Как только желатин разбухнет, ставим его на водяную баню и непрерывно помешиваем, пока он полностью не разойдется. Не доводить до кипения.
3. Творог протираем через сито, чтобы он был без крупинок.
4. Добавляем в творог сахар, сметану и хорошенько перемешиваем.
5. Тонкой струйкой вводим в творожную массу желатин.
6. По желанию, для более эффектного внешнего вида, можно поступить так: разделить основу на 2 части и в одну из них добавить какао.
7. В формочки для желатина заливаем столовой ложкой творожную смесь, чередуя цвета.
8. Оставляем формы с желе в прохладном месте до полного остывания.

Чтобы желе легко вынуть из формы, нужно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем аккуратно провести ножом по стенкам. Украшать творожно-сметанное желе можно как угодно. Я предпочитаю поливать сверху растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Такой десерт выглядит весьма аппетитно.


загрузка...