Запеканка из макарон и творога

запеканка из макарон и творога

Сладкие и нежные творожные запеканки очень любят маленькие дети. Обычно дети плохо едят полезный творог, а вкусные творожные запеканки поедают с огромным удовольствием. Предлагаю приготовить необычный и оригинальный десерт, рецепт которого я попросила у своей подруги. Хрустящая сверху и нежная внутри запеканка из макарон и творога понравилась всей моей семье, а особенно детям. Такую запеканку можно делать хоть каждый день, ведь ее легко и просто готовить.

Нам потребуется:

  • 100 г творога
  • 50 г макарон
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление
1. Сначала готовим макароны: наливаем в кастрюльку литр воды, доводим воду до кипения и забрасываем макароны. Для этого рецепта я беру вермишель, но можно взять любые мелкие макароны. Крупные макароны не совсем подходят для запеканок с творогом.
2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, остужаем.
3. Смешиваем творог (лучше брать творог жирностью до 5%) с яйцом, добавляем сметану, сахар, все тщательно перетираем в однородную массу.
4. Смешиваем макароны с приготовленной творожной массой.
5. Смазываем форму для выпекания запеканки маслом. Для запеканки больше подойдет широкая невысокая форма.
6. Выкладываем смесь в форму, сверху кладем кусочек сливочного масла и выпекаем запеканку в духовке при 180 градусах в течение 20-35 минут.

Определить готовность запеканки из макарон и творога можно по румяной корочке. Подавать запеканку можно в горячем или холодном виде, порезав на кусочки и украсив сверху сметаной и сливками.


загрузка...