Запеканка из риса и творога

запеканка из риса и творога

Творог отлично сочетается с рисом. Подтверждением тому служит запеканка из риса и творога. Этот нежный и полезный десерт с ароматом корицы и ванили идеально подойдет как в качестве полноценного завтрака, так и легкого ужина. А если в холодильнике осталась недоеденная рисовая каша и немного творога, то приготовить блюдо не составит труда.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

  • 150 г круглозернистого риса или 1 стакан готовой рисовой каши
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт творожной запеканки с рисом:
1. Отвариваем рис в литре воды, промываем, сливаем воду и оставляем остужаться.
2. Отделяем яичные желтки от белков.
3. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром.
4. Вбиваем в масло желтки.
5. Добавляем ванильный сахар, корицу и соль и тщательно взбиваем.
6. Смешиваем полученную смесь с творогом.
7. Вмешиваем в творожную массу отварной рис.
8. Белки взбиваем в жесткую пену и аккуратно вводим в смесь.
9. Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.
10. Перекладываем массу в форму и запекаем в нагретой до +180°С духовке 30-40 мин.

Добавление взбитых белков в рисово-творожную смесь придает пышность запеканке. При этом важно соблюдать осторожность при перемешивании. Блюдо получится более нежным, если отварить рис на молоке. Очень вкусно подавать запеканку с ягодным соусом, например, клубничным или клюквенным. Для этого фрукты необходимо измельчить в блендере с добавлением сахара и сливок.

загрузка...