Запеканка из творога и манки

запеканка из творога и манки

Для тех, кто любит творог, запеканка из творога и манки, приготовленная по несложному рецепту станет настоящим подарком. Сделать ее можно мимоходом, пока варится борщ или готовится мясо для второго блюда, творожная запеканка станет вкуснейшим завершением праздничного стола. Я чаще готовлю такую запеканку в духовке, но можно делать творожную запеканку и в микроволновке.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г свежего творога
  • 4 куриных яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 100 г сахарного песка
  • 30-50 г изюма без косточек
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соды пищевой
  • вода
  • соль по вкусу

Процесс приготовления творожной запеканки с манкой:
1. Тщательно промываю изюм, освобождаю его от веточек и замачиваю часа на 3-4 для набухания. Затем воду сливаю, а изюм немного подсушиваю на полотенце.
2. Манку высыпаю в глубокую емкость и заливаю теплой водой, чтоб она немного покрыла крупу. Манка будет набухать не более получаса.
3. Творог с помощью блендера превращаю в творожную массу, затем добавляю половину сахара и снова перемешиваю. Добавляю в творог желтки яиц и немного соли. Перемешиваю.
4. Изюм смешиваем с мукой, оставшимся сахаром и набухшей манкой. Смесь перемешиваю в блендере до однородной массы. Добавляю гашеную соду, затем осторожно вливаю белки яиц и аккуратно перемешиваю готовое тесто для запеканки.
5. Выкладываю тесто в присыпанную манкой форму для выпекания и ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания творожной запеканки 35-40 мин., но надо проверять степень готовности деревянной палочкой или зубочисткой.

Для запеканки из творога и манки можно использовать не только сухофрукты, но и любые свежие ягоды или фрукты. От изменения наполнителя запеканка только выиграет во вкусе, а домашние каждый раз будут получать удовольствие от еще одного вкусного блюда с творогом.


загрузка...