Как варить вареники с творогом

как варить вареники с творогом

Вареники – распространенное блюдо быстрого приготовления. Существует много разных начинок для вареников как сладких, так и несладких. Творог, пожалуй, — самая универсальная начинка для вареников, поскольку вареники с творогом можно сделать сладкими или несладкими. Приготовление вареников не требует особых усилий, но все-таки нужно знать некоторые особенности и секреты варки вареников с творогом. Итак, разберемся, как варить вареники с творогом правильно.

Приготовление вареников. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь. Вареники рекомендуется варить в низкой широкой кастрюле и в большом количестве воды. Когда вода начнет закипать – добавляем в воду соль из расчета 1ч. л. соли на литр воды. Аккуратно выкладываем изделия в кипящую воду. Не следует сразу бросать все вареники в воду – рекомендуется их варить небольшими партиями. Постоянно помешиваем вареники, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись между собой. Как только вареники всплывут на поверхность, а вода начнет кипеть – уменьшите огонь, старайтесь не допускать бурного кипения, иначе изделия развалятся. Поварите вареники с творогом еще 2-3 минуты.

Главное правило – не переварить вареники. Общее время варки замороженных вареников – 10-15 минут, свежих – 20 минут. Помните, что начинка у нас уже готова, необходимо только сварить тесто. Достаем вареники шумовкой и даем воде стечь. Затем выкладываем их на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла. Вареники с творогом можно подавать со сметаной или любым вареньем. Теперь, когда вы знаете, как варить вареники с творожной начинкой правильно, можно делать вкусные вареники и с другими начинками.


загрузка...