Как варить творог из кефира | Готовим из творога

Как варить творог из кефира

Как варить творог из кефира

Творог считается одним из обязательных продуктов питания для современного человека, ведь он богат на такой необходимый нам всем кальций и многие другие полезные вещества для организма человека. В последнее время все больше хозяек задается вопросом — как варить творог из кефира? Домашний творог получается намного нежнее и полезных микроэлементов в нем намного больше, чем в твороге из магазина.

Рецепт приготовления творога очень простой и, чтобы приготовить творог, необходимо заранее подготовить:

  • 1 литр кефира
  • марлю
  • кастрюльку для варки

Способ приготовления творога
Чаще всего в процессе приготовления используется кефир, срок годности которого на исходе. Ничего страшного, домашний творог быстро находит свое применение, если не в сыром виде, так в качестве ингредиентов в самых разнообразных блюдах.
В кастрюльке необходимо на небольшом огне подогревать кефир и когда от творожной массы начнет отделяться сыворотка, можно огонь выключать. Дольше держать на огне не рекомендуется, так как творог получится жестким.
Полученную творожную смесь с сывороткой отбросить на дуршлаг, выстелен марлей. Сыворотку также следует собрать в отдельную емкость, так как из нее можно приготовить массу вкусных блюд, а еще она очень полезная просто для питья в сыром виде. Марлю завязать узелком и подвесить, чтобы сыворотка максимально стекла. Можно положить творог в марле под пресс. Все зависит от того, какой консистенции творог хочется получить.
Вот такой простой и вовсе не замысловатый способ, который часто используют домохозяйки для того, чтобы сварить из кефира творог.


загрузка...