Как варить творог из кефира

Как варить творог из кефира

Творог считается одним из обязательных продуктов питания для современного человека, ведь он богат на такой необходимый нам всем кальций и многие другие полезные вещества для организма человека. В последнее время все больше хозяек задается вопросом — как варить творог из кефира? Домашний творог получается намного нежнее и полезных микроэлементов в нем намного больше, чем в твороге из магазина.

Рецепт приготовления творога очень простой и, чтобы приготовить творог, необходимо заранее подготовить:

  • 1 литр кефира
  • марлю
  • кастрюльку для варки

Способ приготовления творога
Чаще всего в процессе приготовления используется кефир, срок годности которого на исходе. Ничего страшного, домашний творог быстро находит свое применение, если не в сыром виде, так в качестве ингредиентов в самых разнообразных блюдах.
В кастрюльке необходимо на небольшом огне подогревать кефир и когда от творожной массы начнет отделяться сыворотка, можно огонь выключать. Дольше держать на огне не рекомендуется, так как творог получится жестким.
Полученную творожную смесь с сывороткой отбросить на дуршлаг, выстелен марлей. Сыворотку также следует собрать в отдельную емкость, так как из нее можно приготовить массу вкусных блюд, а еще она очень полезная просто для питья в сыром виде. Марлю завязать узелком и подвесить, чтобы сыворотка максимально стекла. Можно положить творог в марле под пресс. Все зависит от того, какой консистенции творог хочется получить.
Вот такой простой и вовсе не замысловатый способ, который часто используют домохозяйки для того, чтобы сварить из кефира творог.


загрузка...