Как запечь творог в духовке | Готовим из творога

Как запечь творог в духовке

Как запечь творог в духовке

О том, что творог уникальный продукт, знает каждый. Он богат белком, полезными молочнокислыми бактериями, в достатке содержит кальций, аминокислоты и микроэлементы. Но, увы, многие дети наотрез отказываются есть творог в чистом виде. Не спасают ни мед, ни ягоды, ни сиропы от варенья, щедро политые родителями в тарелку. Хочу рассказать, как запечь творог в духовке и получить вкусное, нежное и необычное блюдо, которое наверняка оценят капризные и привередливые малыши.

Для приготовления полезного творожного десерта нам потребуется:

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • мед или сахар по вкусу
  • ванилин, изюм по желанию

Процесс приготовления:
1. Соединяем творог со сметаной, тщательно растираем и перемешиваем.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, мед или сахар, ванилин, предварительно замоченный в кипятке и отжатый изюм.
3. В конце вбиваем яйца, хорошо все перемешиваем.
4. Творожную массу выкладываем в керамическую форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Готовый десерт вытащить из духовки, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут – это придаст творогу сочности.

В итоге получается почти классическая творожная запеканка, но более нежная и легкая, чем-то напоминающая суфле. Это идеальный вариант легкого и полезного завтрака или полдника. Попробуйте, я уверена, что такой творог, запеченный в духовке, в вашей семье оценят не только дети, но и взрослые.


загрузка...