Кекс из творога и сметаны | Готовим из творога

Кекс из творога и сметаны

кекс из творога и сметаны

Творог и сметана – полезные и натуральные продукты, которые нужно употреблять в пищу и взрослым и детям. Но сырой творог быстро надоедает, в этом случае как нельзя кстати будет кекс из творога и сметаны. Готовится он легко и быстро, получается вкусным и нежным, и хорош даже на следующий день.

Требуемые для рецепта ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 50 г изюма
  • 2 ст.л. любого повидла для выпечки
  • 2 шт. печенья

Приготовление:
1. Смешиваем творог и сметану миксером или ложкой.
2. Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и добавляем к творогу.
3. Вбиваем в массу по одному яйцу.
4. Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем через сито. Муку всыпаем к творожной массе.
5. Тесто тщательно вымешиваем ложкой или миксером.
6. Изюм промываем, удаляем лишнюю воду бумажным полотенцем и пересыпаем крахмалом, чтобы он хорошо распределялся по тесту. Теперь изюм добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
7. Берем форму, в которой будем выпекать кекс (я предпочитаю стеклянные формы), смазываем ее сливочным маслом и можно еще слегла посыпать на дно панировочных сухарей.
8. Как только тесто хорошо вымешаем, перекладываем его в форму и равномерно распределяем ложкой.
9. Выпекаем кекс в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. После истечения этого времени понизить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 15 минут.
10. Печенье расталкиваем в «крошку».
11. Посыпаем готовый кекс по краям толченым печеньем, сверху смазываем повидлом, затем вновь возвращаем кекс в духовку, при выключенном огне на 2 часа.

Такой творожный кекс со сметаной очень нравится моей семье и гостям. Иногда я экспериментирую с разным повидлом, или заменяю повидло на ванильный сахарную пудру.


загрузка...