Кекс с творогом и изюмом | Готовим из творога

Кекс с творогом и изюмом

кекс с творогом и изюмом

Кекс с творогом и изюмом не только вкусный, но и полезный десерт. Высокое содержание кальция, фосфора, магния, витаминов Р, С, А делают творог очень полезным продуктом. Изюм также ценен для здоровья благодаря высокому содержанию калия, фосфора, углеводов, витаминов.

Список необходимых ингредиентов:

  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 250 г творога (9% жирности)
  • 3 куриных яйца
  • 250 г изюма
  • 1 ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок (для того, чтобы гасить соду)

Приготовление:
1. В чистую, удобную посуду высыпаем сахар. Можно брать сахара чуть больше, или чуть меньше, чем того требует рецепт, это зависит от ваших предпочтений.
2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, затем добавляем его в емкость к сахару.
3. Перетираем ложкой сахар и масло в однородную массу.
4. Теперь пришло время добавить к массе творог.
5. Все тщательно перемешиваем.
6. Добавляем в нашу творожную массу яйца, соду гасим уксусом и также добавляем.
7. Муку просеиваем через сито и добавляем к творожной массе. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
8. Изюм тщательно промываем, высыпаем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, и добавляем в творожное тесто.
9. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
10. Чтобы кекс получился румяным, поверхность теста можно смазать яичным желтком.
11. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах около 60 минут.

Обычно дети не любят есть творог, но таким кексом из творога, с изюмом можно вполне заменять этот продукт.


загрузка...