«Конвертики» из творога

конвертики из творога

Конвертики из творога – отличный вариант легкого десерта, который идеально сочетается с чаем или кофе. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, так как рецепт включает в себя легкодоступные продукты. Правда, лучше было бы, если творог имел бы жирность 5-9%. Конвертики можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Для приготовления десерта из творога понадобится:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 400 г творога
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 150 г сахара
  • 350 г муки

Процесс готовки:
1. Смешаем хорошо масло с сахаром. Добавляем творог и гашеную соду. Постепенно засыпаем муку. Замешиваем некрутое тесто. Масло можно растопить в микроволновке. Правда, затем ему необходимо дать хоть немного остыть.
2. Раскатываем тесто слоем толщиной примерно 4 мм. Перед этим стол необходимо засыпать немножко мукой, чтобы тесто не прилипало. Нарезаем слой большими квадратиками со стороной около 8 см.
3. Посыпаем каждый участок сахаром. Можно добавить немножко ванилина.
4. Переходим к изготовлению конвертиков. Берем квадратик и соединяем уголки, тщательно их защипывая.
5. Смазываем противень маслом. Можно использовать только специальную бумагу для выпечки. Разогреваем сначала духовку до 180 °C, затем ставим наши конвертики печься. Готовим примерно 25 минут.

Приготовление не занимает трудностей. В конвертики можно добавлять различные сухофрукты. Отличным вариантом считается изюм. На месте скрепления уголков квадрата можно поставить какую-ту ягодку. Хорошо сочетается с творожными конвертиками черная смородина.


загрузка...