Королевская запеканка из творога

королевская запеканка из творога

Королевская запеканка из творога понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Это блюдо имеет оригинальный вкус, отличный от обычной запеканки, и все благодаря штрейзелю (кондитерской крошке).

Необходимые ингредиенты:
Тесто:

  • 500 г творога (5% жирности)
  • 10 ст.л. сахара
  • 4 яйца

Штрейзель:

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 0.5 ч.л. соды

Приготовление:
1. В подходящую емкость выливаем яйца и добавляем сахар.
2. Творог протираем через сито и добавляем к яично-сахарной смеси.
3. Взбиваем все ингредиенты миксером.
4. Готовим штрейзель: смешиваем соду, какао, сахар, муку и масло и все ингредиенты хорошенько разминаем вилкой. На это должно уйти около 5 минут.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
6. Половину ширейзеля выкладываем в форму для выпечки, затем тесто и сверху высыпаем вторую половину штрейзеля.
7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
8. После того, как запеканка будет готова, вынимаем ее из духовки, даем чуть остыть, и вынимаем из формы.
9. Подавать к столу можно горячей, а можно и охладить.

Я много экспериментировала с творожной королевской запеканкой и дам совет брать для нее не жирный творог, тогда она будет намного нежнее. Чем жирнее творог, тем более плотной получается запеканка. А штрейзель нужно делать очень быстро, причем масло брать обязательно холодное, только из холодильника. Если оно успеет растаять, то крошка не получится.


загрузка...