Королевский пирог с творогом

королевский пирог с творогом

Существует много различных рецептов пирога с творогом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного, нежного, рассыпчатого лакомства – это королевский пирог с творогом. Почему именно этот пирог именуется королевским, не знаю – в его приготовлении ничего сверхъестественного нет, видимо благодаря изумительному вкусу этого пирога. Такой творожный пирог не стыдно подать к праздничному столу, все гости обязательно оценят его непревзойденный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 5 шт. яиц
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление
1. Готовим начинку для пирога: творог, ½ стакана сахара, яйца смешиваем миксером до получения жидкой, однородной массы.
2. Теперь будем делать крошку для пирога: смешиваем муку с пакетиком разрыхлителя, 1 стаканом сахара, достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем сверху на муку и рубим масло вместе с мукой ножом, пока не образуется мелкая рассыпчатая крошка.
3. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, высыпаем на дно чуть больше половины приготовленной крошки.
4. Сверху на крошку выливаем творожную массу, выравниваем, и посыпаем оставшейся крошкой.
5. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Вот и все – теперь вы знаете, как правильно приготовить творожный пирог с королевским названием. В начинку можно добавить изюм, орехи или цукаты, а в тесто можно положить немного какао, в таком случае пирог получится шоколадным.


загрузка...