Крем из творога и сметаны | Готовим из творога

Крем из творога и сметаны

крем из творога и сметаны

Всем, кто любит готовить торты, пирожные и другие кондитерские изделия, знакомы разные рецепты кремов для их начинки и украшения. Но крем может быть и самостоятельным десертным блюдом. Предлагаем приготовить крем из творога и сметаны с ягодами или консервированными фруктами. Это блюдо будет очень кстати на детском праздничном столе, особенно в дачный сезон. Впрочем, нежный и изысканный десерт отлично подойдет и для романтического ужина, и просто для семейного чаепития. Такой крем годится и для пирожных.

Нам понадобиться:

  • 400 г нежного творога (не зернистого)
  • 0,5 л густой сметаны (25% и выше)
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Клубника или консервированные фрукты (груши, персики, абрикосы).

Как приготовить
1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить сметану и хорошо взбить миксером до густого состояния.
3. Разложить по формам или креманкам и украсить нарезанной клубникой или дольками фруктов.

Если вы хотите приготовить десерт заранее, то возможен вариант творожно-сметанного крема с желатином. Такой крем точно не осядет, а вам в праздничный день придется меньше заниматься готовкой. На указанные выше количество продуктов возьмите 15-20 г желатина. Растворите его в небольшом количестве теплой воды, предварительно замочив. Добавьте жидкий желатин при взбивании. Наполнять прозрачные креманки таким кремом можно послойно, чередуя слои из протертой с сахаром клубники или малины с белоснежными творожными слоями.


загрузка...