Лаваш с творогом в духовке | Готовим из творога

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом в духовке

Творогу, как продукту, можно посвящать оды. Он не только полезен для организма, он еще и вкусен в кулинарной обработке в сочетании с другими продуктами. О его удивительных вкусовых и целительных качествах знали еще в древности. Рассыпчатый и нежный, мягкий и с кислинкой творог сегодня желанный «гость» в каждом доме.

Готовим быстро без хлопот с мукой, а значит и с тестом блюдо, которое по вкусу и детям и взрослым лаваш с творогом в духовке.

Нам нужны такие продукты:

  • 2 шт. лаваша (больших)
  • 200 г творога
  • ½ ч.л. соли для соленой творожной начинки
  • 1 – 2 ст. л. сахара для сладкой творожной начинки
  • 2 шт. яйца (сырых)
  • 50 г сметаны (жирной)

Готовим наше блюдо:
1. Творог тщательно растираем с сахаром или солью.
2. Добавляем яйцо и снова растираем в однородную массу, даже немного взбиваем.
3. Начинку ровным слоем распределяем на листах лаваша.
4. Аккуратно сворачиваем лаваши в рулеты.
5. Острым лезвием ножа также аккуратно разрезаем рулеты на равные кусочки.
6. Противень смазываем любым маслом и выкладываем на него кусочки лаваша с творогом.
7. Чтобы рулетики имели золотистый цвет, нужно смазать их сметаной.
8. При температуре 180 градусов запекаем их до румяной корочки. Это приблизительно 20 минут.

Наша семья очень любит лаваш с творогом в духовке. Он скор и вкусен, а его рецепт испробовали все наши друзья. Если рулетик со сладким творогом, то можно добавить в него изюм или распаренные сухофрукты. Если начинка соленая, то добавляем зелень. В первом случае кушаем со сладким ароматным чаем, во втором с томатным соком. Попробуйте приготовить, Вам понравится!


загрузка...