Лепешки с творогом и зеленью | Готовим из творога

Лепешки с творогом и зеленью

лепешки с творогом и зеленью

Жарким летом не хочется долго стоять у горячей плиты. Для летних завтраков и обедов больше подходят несложные рецепты на скорую руку. Предлагаем вам один из них. Лепешки с творогом и зеленью порадуют домашних и очень понравятся детям. Советуем приготовить.

Вам понадобится:

  • 3 стакана белой пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1 крупное яйцо
  • ¼ ч.л. питьевой соды
  • соль

а также:

  • 300 г отжатого творога
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленых перьев лука
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли

Приготовим:
1. Просеиваем муку в миску. Вбиваем в нее яйцо и соду, солим, подливаем растительное масло. Делаем слабое тесто и оставляем отдохнуть под полотенцем минут 20.
2. Делаем начинку. Варим вкрутую яйца, чистим и мелко рубим. Добавляем мелко порезанную зелень.
3. Добавляем в начинку творог, солим и все перемешиваем.
4. Берем отдохнувшее тесто, делим его на некрупные кусочки. Раскатываем тонкие лепешки.
5. В центр лепешек раскладываем начинку, защипываем края, делаем лепешку плоской.
6. Тем временем разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Проверяем степень нагрева капелькой воды. В раскаленном масле быстро обжариваем лепешки с двух сторон.
7. Вынуть лепешки на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Замечательные ароматные лепешки с начинкой из творога и зелени можно подать со сметаной. Они хороши горячими, но не менее вкусны, когда остынут. Надеемся, что это вкусное и сытное блюдо вам полюбится.


загрузка...