Макароны с творогом в духовке | Готовим из творога

Макароны с творогом в духовке

макароны с творогом в духовке

Когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку, я делаю макароны с творогом в духовке. На первый взгляд, ингредиенты кажутся не сочетаемые, но не спешите делать скоропостижные выводы. Творог дает приятную кислинку, а благодаря сытным макаронам можно быстро утолить голод. Рецепт следующий.

Нам понадобится:

  • 500 г творога (нежирного)
  • 3 яйца
  • макароны (ракушки, рожки, спиральки – что есть под рукой)
  • немного оливок
  • твердый сыр
  • 100 г молока (при необходимости)
  • соль
  • масло (растительное или сливочное – на выбор)

Как делать:
1. Макароны варим до полуготовности, слегка солим, сливаем воду. Будет интересно, если приготовить разноцветные рожки или ракушки. Такой вариант понравится деткам.
2. Творог слегка разминаем в миске, делая его рассыпчатым. Лучше использовать с минимальной жирностью.
3. В ту же кастрюлю, где остались лежать промытые макароны, высыпаем наш творог и тщательно перемешиваем всю смесь.
4. Разбиваем туда же яйца, снова перемешиваем и смотрим на консистенцию. Если она тяжеловата, то разбавляем макаронно-творожную массу небольшим количеством молока.
5. Смазываем форму маслом и выкладываем туда наши будущие вкусные макароны.
6. Нарезаем колечками оливки и выкладываем их поверх нашей запеканки.
7. Натертым сыром присыпаем форму, и можно отправлять в духовку. Ориентировочная температура для запекания – около 200 градусов.
8. Минут через 20, когда верх подрумянится, самое время доставать наш кулинарный мини-шедевр.

Как видите, приготовить макароны с творогом, запеченные в духовке, очень просто. Полчаса – и у вас готов полноценный ужин. Импровизируйте и помните, что всегда можно придумать интересное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой.


загрузка...