Маска для волос из творога

маска для волос из творога

Творог – это замечательный продукт, богатый кальцием. Его не только полезно употреблять в пищу, с древних времен женщины пользуются им в косметических целях. Маска для волос из творога с фруктовым пюре была одной из любимых процедур Клеопатры, ведь она делала ее волосы шелковистыми и блестящими.

Сегодня мы приготовим творожную маску с добавлением лекарственных растений, которая отлично помогает от выпадения волос.

Требуемые компоненты:

  • 2 ст.л. любого творога
  • Свежие листья мелиссы
  • Листья одуванчика
  • Листья крапивы
  • 1 ст.л. меда

Готовим маску:
1. Измельчаем растения с помощью ножа
2. Добавляем в кашицу из трав мед и творог, хорошо перемешиваем.
3. Наносим на кожу головы маску. Оборачиваем голову пленкой и махровым полотенцем. Оставляем на полчаса.
4. Смываем маску с головы теплой водой и хорошо промываем волосы любым шампунем.

Перед тем, как делать творожные маски, надо выяснить, какие у вас волосы. Сухим истонченным волосам больше пользы принесет жирный творог. А жирные волосы лучше подлечить обезжиренным или кислым творогом, добавляя в него кефир или простоквашу. Все маски смываются теплой водой, и для лучшего эффекта надо использовать шампунь на отваре лекарственных растений.

Творожные маски для волос станут еще полезнее и приятнее, если добавить в них соки или пюре из свежих фруктов и ягод, настои лекарственных трав, яйца и мед. Все эти составляющие благотворно влияют на кожу головы и питают корни волос, делая их сильнее. Кстати, эти маски можно использовать не только для волос, но и для лица. Ведь творог отлично увлажняет и питает сухую кожу.


загрузка...