Маска для лица с творогом

маска для лица с творогом

Творог является уникальным и вкусным продуктом, который обладает множеством полезных свойств. Его активно применяют в различных диетах, творог обязательно должен входить в рацион беременной женщины, детей. Кроме того он активно используется в косметологии. Маска для лица с творогом обладает прекрасными увлажняющими, смягчающими и освежающими свойствами. Ее можно применять для всех типов кожи. Для сухой кожи лучше подойдет жирный творог, а для жирной кожи – обезжиренный.

Для того чтобы приготовить маску из творога для лица, в него необходимо добавить один из ингредиентов: молоко, сметану, простоквашу, йогурт, кефир. Последние три продукта лучше использовать при приготовлении масок для жирной кожи.
Давайте более подробно остановимся на рецепте маски из творога и банана для сухой кожи.

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. творога
  • 1 ст. л. мякоти спелого банана
  • 2 ст. л. теплого молока

Приготовление
Банан хорошо разминаем вилкой. Полученную мякоть перемешиваем с творогом и молоком. Полученную массу наносим на лицо и оставляем ее на 15-20 мин. После этого смываем маску теплой водой.

Если у вас нет под рукой данных ингредиентов, то молоко можно заменить сметаной или сливками, а банан – хурмой. Обладательницы очень сухой кожи могут добавить в маску несколько капель оливкового масла.
На основе творога можно приготовить огромное количество масок, главное – не лениться. Ведь всем известна народная мудрость: «До 30 лет женщина имеет лицо, подаренное природой, а после, которое заслужила». Балуйте свою кожу творожными масками, и ваш возраст выдаст только паспорт.


загрузка...