Начинка из творога для вареников | Готовим из творога

Начинка из творога для вареников

начинка из творога для вареников

Начинок для вареников существует гораздо больше, чем многие из нас представляют. Поэтому это блюдо, более универсально, чем пельмени. Правда, и пельмени могут радикально отличаться по вкусу в зависимости от видов мяса, количества лука и прочих добавок. Но все же пельмени – это тесто с мясной начинкой, а вареники – так однозначно не определишь. Самые распространенные и привычные вареники – с творогом. Но даже и в этом случае не все так однозначно. Давайте разберемся, какая может быть начинка из творога для вареников как правильно ее приготовить?

Сладкая творожная начинка готовится из:

  • ½ кг творога
  • 1 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Порядок приготовления
1. Творог с яйцом, сахаром и солью хорошо размять и размешать металлической толкушкой для картошки (с дырочками).
2. Добавить размягченное или растопленное сливочное масло и размешать.
Сладкие вареники варят в подсоленной воде и едят со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Можно приготовить несладкую творожную начинку для вареников. Она готовится также, но вместо сахара добавим в нее рубленую зелень (петрушку, укроп), можно и немного чеснока, и черного перца – только попробовав разные варианты, вы сможете понять какая начинка вам больше по вкусу. Несладкие творожные вареники подают на стол также со сметаной или с маслом, но некоторые предпочтут майонез или соевый соус – как говорится, о вкусах не спорят!


загрузка...