Начинка из творога для пирога

Начинка из творога для пирога

Слойки, пирожки, ватрушки и налистники с творогом – что может быть вкуснее. Такая выпечка придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Секрет прост: нежная начинка из творога для пирога никого не оставит равнодушным. Но помимо отменных вкусовых характеристик не будем забывать и о полезности творога – в списке диетических продуктов он занимает лидирующие позиции.

Творожная начинка может быть двух видов – соленая и сладкая. В обоих случаях главный секрет ее приготовления, это свежий, хорошо отжатый, рассыпчатый творог. Если творог влажный, я заворачиваю его в несколько слоев марли и ставлю под пресс. Это занимает какое-то время, но в итоге вы получаете отменный продукт, из которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Остается только смешать нужные ингредиенты, чтобы получить аппетитную начинку.

Соленая начинка используется для вертут, плацинд и пирожков, которые можно подать в качестве основного блюда или сытной закуски. Я добавляю в творог соль, мелко нарубленную зелень, по желанию перец и обязательно яичный желток – это придает начинке эластичность и красивый оттенок. Подробнее хочу остановиться на сладкой творожной начинке для десертов. Здесь существует множество вариантов, каждый из которых сделает ваш пирог неповторимым. В основе мы так же используем качественный творог без кислинки, перемешанный с сахаром, щепоткой соли и яичным желтком. А в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать ванилин, порошок корицы, цедру лимона, изюм, орехи, курагу, яблоки, чернослив. С любым видом начинки пирог получится превосходным!

Как видите, приготовить вкусную творожную начинку для пирога совсем не сложно. Попробовав раз, вы будете снова и снова делать такое угощение для гостей и своих домашних.


загрузка...