Обезжиренный творог для похудения | Готовим из творога

Обезжиренный творог для похудения

обезжиренный творог для похудения

Обезжиренный творог – составляющая многих диет для похудения. Нежирный творог – это кисломолочный продукт жирность которого, составляет 4-5 %. Его используют не только для снижения веса, а и в лечебных целях: при сахарном диабете, гипертонической болезни, заболеваниях печени и желчных путей. В состав творога входит кальций, фосфор, молочные жиры, белки, а также вещества, которые способствуют расщеплению жира. При приготовлении творога из молока извлекают все ценные для здоровья человека компоненты: молочный жир и легкоусвояемый белок. Данный продукт имеет важную особенность – он очень легко усваивается организмом. Белки из творога гораздо быстрее попадают в организм, чем белки из мяса, рыбы или молока.

Употребление данного продукта положительно влияет на состояние зубов, волос, ногтей, костей снижает риск возникновения остеопороза. Регулярное употребление нежирного творога способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу нервной системы. Также творог обладает мочегонными свойствами. Данные характеристики позволяют использовать обезжиренный творог для похудения.

Творожная диета
В день разрешается скушать 500 гр. обезжиренного творога. Из жидкости разрешается употреблять очищенную воду, зеленый чай, отвар шиповника, нежирный кефир. Еще одним вариантом творожной диеты является: 5 порций обезжиренного творога (9 процентный) каждая по 60 г и 5 стаканов кефира. Таким образом, дневной рацион включает 300 гр. творога и 1 л. кефира. Однако к каждой диете нужно подходить с осторожностью и не злоупотреблять. Полный отказ от жиров растительного и животного происхождения может привести к проблемам со здоровьем, негативно повлиять на состояние кожи и волос.


загрузка...