Обезжиренный творог польза и вред | Готовим из творога

Обезжиренный творог польза и вред

обезжиренный творог польза и вред

Привычный и любимый многими кисломолочный продукт, ставший обязательным в рационе, пожалуй, большинства семей известен со времен Древнего Рима и до сих пор успешно используется кухнями разных стран. Современные стандарты и новомодные тенденции все чаще заставляют диетологов дискутировать на тему «Обезжиренный творог: польза и вред», подогревая интерес приверженцев здорового образа жизни.

Широкое применение
Творожные блюда не только вкусные и сытные, но также позволяют разнообразить ежедневное меню. Не один рецепт имеют традиционные запеканка, ленивые вареники, нежное суфле, пудинг и сырники. Еще больший список составляют всевозможные пироги, блины, лепешки, ватрушки и прочая выпечка с популярной начинкой. А приготовление как сладкой, так и соленой, пресной, сдобренной пряностями массы только расширяет кулинарные возможности.

Важные характеристики
Обезжиренным правильно делать творог из нежирного молока. При низкой калорийности, являясь диетическим продуктом, он сохраняет множество полезных элементов. Обеспечивая необходимой нормой кальция, вместе с молочным белком и витамином В12 укрепляет костную и хрящевую ткани, способствует профилактике атеросклероза и остеопороза. Неудивительно, что такой творог со сниженным содержанием жиров легко усваивается детским организмом и подходит желающим не набирать лишний вес.

Говоря о пользе обезжиренного творога, следует упомянуть и о противоположном аспекте – вреде, пока не получившем определенной оценки специалистов. Можно назвать общеизвестные критерии: не употреблять испорченный или просроченный, сверх суточной нормы и не злоупотреблять сладкими добавками. Хотя, эти правила стоит соблюдать в отношении любых продуктов.


загрузка...