Печенье из творога без масла | Готовим из творога

Печенье из творога без масла

печенье из творога без масла

В нелегкой борьбе с избыточным весом и удручающими сантиметрами в качестве противника рассматриваются все лишние калории. Именно по этой причине практически во всех популярных диетах отсутствует сливочное масло. Однако такие строгие ограничения, а также скудная и пресная еда повышают вероятность возникновения депрессии, что незамедлительно приведет к срыву. Меню при соблюдении диеты следует составить так, чтобы в нем присутствовали вкусные блюда с пониженной калорийностью. К примеру, такие, как печенье из творога без масла. Этот рецепт не требует много времени на приготовление, а печенье придется по вкусу всей семье.

Для приготовления нам понадобится:

  • 8 ст. л. обезжиренного творога
  • 2 ст. л. сахара без горки
  • 8 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • 2 зеленых яблока
  • щепотка ванилина

Приступаем к приготовлению печенья:
1. Тщательно перетираем творог.
2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке.
3. Взбиваем яйца с сахаром с плотную пену.
4. Соединяем отруби с разрыхлителем.
5. Замешиваем тесто из творога, яблок, отрубей и ванилина.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто при помощи столовой ложки.
7. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 150 градусов.

При выкладывании теста на противень необходимо делать расстояние между лепешками в 3 см, чтобы исключить их слипание во время выпекания. Важно не перепутать овсяные отруби с хлопьями, поскольку хлопья для приготовления этого печенья не подойдут. Можно овсяные отруби заменить пшеничными – вкус готового творожного печенья без добавления масла от этого не ухудшится.


загрузка...