Печенье из творога и маргарина | Готовим из творога

Печенье из творога и маргарина

печенье из творога и маргарина

Ваши дети любят печенье? Наверняка. Предложите им приготовить его вместе с вами. Для ребятишек это будет и интересная игра, и вкусное угощение, и обучение полезным навыкам. Для первых кулинарных экспериментов предлагаю простой рецепт: печенье из творога и маргарина.

Из чего готовим

  • 250 г маргарина
  • 500 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды

Как правильно делать печенье
1. Маргарин натираем на крупной терке (если не достали его из холодильника заранее, чтоб размягчился).
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем соль и гашеную уксусом соду.
3. Творожную смесь соединяем с маргарином, тщательно перемешиваем руками до получения однородного мягкого теста.
4. Рабочую поверхность разделочной доски (стола) «припудриваем» мукой. Скалкой раскатываем тесто в лист (толщина 5-7 мм).
5. Теперь самое интересное – лепим печенюшки. Какой они будут формы, зависит только от проявленной фантазии. Можно нарезать лист теста ножом на квадратики или ромбы, при помощи чашки или стакана – на кружочки. Дети обожают вырезать фигурки из теста при помощи специальных формочек или просто лепить руками, что придумается и получиться.
6. На противень кладем лист бумаги для выпечки (кальки), а на него укладываем печенье, предварительно обмакнув их в сахарный песок.
7. Помещаем в нагретую духовку, выпекаем 45 мин. при 180 градусах.
8. Вынимаем подрумянившееся печенье в красивую вазочку.

Теперь можно пить чай с самодельным творожным печеньем на основе маргарина. Если хотите, чтобы печенье получилось не очень сладкое, исключите из теста сахар.


загрузка...