Печенье из творога «Поцелуйчики»

печенье из творога поцелуйчики

Такое творожное печенье готовится очень просто, красиво смотрится на столе и быстро поедается (проверено домочадцами)! Причем печенье из творога «Поцелуйчики» готовится из очень нежного творожного теста. Потому этим рецептом должна владеть каждая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг муки (можно ориентироваться, сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось не крутым)
  • 250 г масла сливочного или же маргарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакет сахара ванильного
  • сахар для обсыпки

Способ приготовления:
1. Масло сливочное или маргарин заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. И уже мягкое масло смешиваем с творогом и ванильным сахаром. Все это тщательно перетираем, чтобы получилась однородная масса.
2. После этого понемногу подсыпаем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто. Важно, чтобы оно получилось не крутым, мягким. Вымешенное тесто минут на 30 убираем в холодильник.
3. По прошествии этого времени раскатываем тесто пластом, толщина которого примерно 3 миллиметра. Кружочки из теста вырезаем стаканом или любой другой подходящей емкостью.
4. В отдельную миску насыпаем сахар. В него с каждой стороны обмакиваем кружочки из теста, прижимая их к сахару, чтобы он прилип. То есть получается такой сахарный кружок, который складываем пополам и еще раз пополам. Эту четвертушку-ракушку нужно немного сплющить, прижать – тогда получается «поцелуйчик».
5. Остается только выложить печенье на смазанный маслом противень и минут 20 выпекать в духовке.

Можно поэкспериментировать с формированием творожного печенья «Поцелуйчики». Например, можно не сжимать сложенную четвертушку, а уложить ее острым концом на противень, слегка отогнув ее лепестки. Тогда в духовке лепестки развернутся еще больше – получится красивая розочка, внутрь которой можно положить, например, ягоду или изюм. Одним словом, можно экспериментировать и готовить очень вкусное и нежное печенье.


загрузка...