Печенье розочки из творога | Готовим из творога

Печенье розочки из творога

печенье розочки из творога

Для поднятия настроения иногда необходимо баловать себя различными сладостями. Не обязательно нужно бегать в магазин за покупкой вкусняшек, их можно без проблем приготовить и в дома. Печенье розочки из творога – отличный вариант для тех, кто любит, чтобы еда выглядела не только вкусно, но и красиво.

Сначала может показаться, что блюдо сложное в приготовлении, но это не так. Если все делать правильно, можно понять, что рецепт достаточно простой.

Чтобы приготовить вкусные печенья, необходимы следующие ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 200 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар
  • Цукаты, корица

Процесс приготовления:
1. Измельчаем творог и яйцо с помощью блендера. Это можно проделать через сито, но если есть техника, лучше отдать всю работу ей. Это касается и масла. Его можно растопить в микроволновке.
2. Добавляем в массу остальные ингредиенты, кроме сахара, цукатов и корицы. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него кружочки диаметром примерно 5-6 см.
4. Берем кружок и прижимаем его к сахару, которого следует толстым слоем насыпать в тарелку. Слаживаем его пополам два раза. Сахар должен быть внутри кружечка. Аккуратно защипываем края, чтобы вышла розочка. В середину можно поставить цукаты.
5. Посыпаем розочки корицей и кладем их в духовку, разогретую до 200 °C. Готовим примерно 20 минут.

Нужно учесть то, что при готовке творожное печенье в форме розочек может «поплыть», поэтому не следует слишком раскрывать лепестки цветка, тогда форма будет держаться.


загрузка...