Печенье с начинкой из творога | Готовим из творога

Печенье с начинкой из творога

печенье с начинкой из творога

Творожная выпечка придется по вкусу практически каждому, кто любит мягкие и рассыпчатые кондитерские изделия. Вот и печенье с начинкой из творога — это лакомство, которое с удовольствием «уничтожат» за чаепитием не взрослые и дети. Даже те, кто не очень любит творог.

Нам понадобится

для теста:

  • мука – 500 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло – 200 г
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • творог – 400 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль

Приготовление
1. Готовим тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин.
2. Вводим муку и гашеную уксусом соду, ванилин. Замешиваем тесто. Небольшой кусочек отщипываем и замораживаем – он понадобится нам для украшения печенья.
3. Теперь нужно приготовить начинку. Творог растираем, в идеале – превращаем в однородную массу при помощи блендера. Всыпаем манку, добавляем яйца, сметану, соль. Хорошо перемешиваем.
4. Из теста формируем основу пирога – раскатываем его по дну формы, необходимо также делать бортики, чтобы начинка не растекалась при выпечке.
5. Выкладываем начинку, а тот замороженный кусочек, который мы припрятали в морозилку, достаем и натираем на терке сверху.
6. Выпекаем при 180 °C примерно 20 минут.
7. Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки разной формы – и вот оно, наше замечательное печенье!

Подавать печенье можно с молоком, какао, соком, чаем – начинка из творога прекрасно сочетается с чем угодно. Рецепт хорош тем, что печенье долго не засыхает.


загрузка...