Пирог из яблок и творога | Готовим из творога

Пирог из яблок и творога

пирог из яблок и творога

Пирог к чаю – это часть русской хлебосольной традиции. Почти у каждой хозяйке есть любимый рецепт десерта, который никогда не подведет. К приходу неожиданных гостей некогда возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а вот приготовить пирог из яблок и творога не составит труда. Получается очень вкусно и быстро – советуем попробовать.

Необходимые продукты

  • 1 пачка (200 г) творога
  • 2 яйца
  • ½ стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 крупных яблока
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Порядок приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем в них творог и сметану и перемешиваем.
3. Затем добавляем муку и разрыхлитель, мешаем.
4. Растопленное сливочное масло выливаем в тесто и тоже смешиваем.
5. Нарежем яблоки крупными красивыми дольками.
6. В смазанную форму выливаем получившееся тесто, на тесто кладем дольки.
7. Ставим в горячую духовку на 40 минут при 180-200 градусах. Желательно, чтобы яблоки румяно запеклись, но не подгорели.
8. Слегка остывший пирог вынимаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно пить чай!

Как и любые блюда с печеными яблоками, этот творожный яблочный пирог не испортит молотая корица, которая всегда привносит в обычное чаепитие праздничную атмосферу, так же, как и запах ванили. Поэтому в тесто по желанию можно добавить ванилин. Еще один совет – обычно в рецептуре сладких блюд не упоминается соль, но совсем небольшие ее количества делают десертную выпечку заметно вкуснее.


загрузка...