Пирог с творогом из слоеного теста | Готовим из творога

Пирог с творогом из слоеного теста

пирог с творогом из слоеного теста

Все меньше остается хозяек, желающих возиться на кухне с тестом, тем более со слоеным. Ведь на его приготовление требуется немало времени. Однако при нынешнем разнообразии магазинного теста данная проблема отходит на второй план, и вполне реально приготовить пирог с творогом из слоеного теста при минимуме временных затрат. Такой сытный пирог получается вкусным за счет большого количества начинки, что достигается не совсем обычным вариантом формирования пирога.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г жирного сухого творога
  • 5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы
  • цукаты или изюм по вкусу

Процесс приготовления:
1. Тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке.
2. Готовим начинку: соединяем творог с сахаром, цукатами и солью, все перемешиваем.
3. Яйца немного взбиваем, а часть полученной смеси отливаем в отдельную емкость для смазки пирога.
4. Оставшиеся взбитые яйца добавляем к творогу и перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Размороженное тесто раскатываем как можно тоньше, оно должно увеличиться по площади в 2 раза.
6. Выкладываем на тесто начинку таким образом, чтобы от каждого края оставалось по 2 см свободного теста.
7. Скатываем начиненное тесто в рулет.
8. Выкладываем рулет на смазанную маслом форму в виде спирали.
9. Таким же способом начиняем второй рулет и выкладываем в форму, продолжая спираль, соединяя его с первым.
10. Смазываем пирог яичной массой и накалываем вилкой в нескольких местах.
11. Помещаем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 50 мин.

Форма для пирога должна быть больше, чем пирог в сыром виде, поскольку при выпекании он будет увеличиваться в размерах. Если начинка получилась жидкой, то удалить из нее лишнюю влагу будет довольно проблематично. Для увеличения густоты творожной массы можно добавить в нее немного манной крупы и дать ей «разойтись», после чего начинять тесто. Данный рецепт рассчитан на приготовление сладкого пирога из слоеного теста с творогом. Для соленой начинки потребуется больше соли и измельченная зелень, а сахар нужно будет исключить.


загрузка...