Пирожки с творогом в духовке | Готовим из творога

Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом в духовке

Как хорошо встретить вечером свою семью ароматами пирогов. А если, еще и с творогом, то чаепитие превратится в настоящий маленький семейный праздник. Ведь творог и наши бабушки считали самой вкусной, сытной и «элитной» начинкой. Творог богат белком, и его достоинства на этом не кончаются. В нем есть очень полезные для печени аминокислоты, которые защищают ее от ожирения.

Если вы еще раздумываете с чем печь пироги, то выбирайте для начинки творог. А этот рецепт поможет приготовить пирожки с творогом в духовке. Учитывая, что многие хозяйки работают, тесто для таких пирожков можно купить готовое в магазине.

Нам нужны такие продукты:

  • 250 г свежего творога
  • 2 шт. яиц (сырых)
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ кг готового слоеного теста (бездрожжевого)

Готовим наше блюдо:
1. Сначала беремся за начинку. Творог тщательно растираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо и снова растираем в однородную массу, даже немного взбиваем. Для придания вкуса нашей начинке, можно положить в нее мелко нарезанные чернослив и курагу.
3. Перемешиваем.
4. Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольнички. Они не должны быть слишком большие, но и не слишком маленькие. Лучше средние, под обычный размер пирожка.
5. В чашке взбейте яйцо, добавив к нему щепотку сахарной пудры.
6. На подготовленные прямоугольники кладем творожную начинку. Чтобы края пирожков хорошо защипнулись, смазываем их взбитым яйцом. Края защипываем, как у вареников.
7. Пирожки готовы. Осталось выложить их на противень, смазать яйцом для зарумянивания и отправить в духовку.
8. При температуре 180 градусов выпекаем. Это приблизительно 20 минут.

Поверьте, что я делаю пирожки с творогом в духовке через день. Такие пироги лучше кушать с горячими напитками. А, если вы положите несколько штук в пакеты своим членам семьи, они будут с благодарностью вспоминать вас на работе и на учебе. Попробуйте приготовить, Вам понравится!


загрузка...