Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Некоторые блюда независимо от способа приготовления и подачи на стол ассоциируются с некоторыми этапами жизни. Например, пирожки с творогом из дрожжевого теста это яркие воспоминание из школьной столовой, когда на переменках все дети выстраивались в очередь за ароматными пирожками в форме лодочек. К тому же это излюбленное блюдо для приготовления многими бабушками. Давайте и мы попробуем приготовить вкусные пирожки с творогом. Рецепт достаточно простой, а вот времени придется немного уделить.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей для выпечки
  • 50 г маргарина или сливочного масла
  • 10 г сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло по вкусу

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 250 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • ванильный сахар

Готовим пирожки с творогом:
1. Подогреваем немного молоко и размешиваем с сахаром, затем добавляем в эту смесь дрожжи и хорошенько мешаем, чтобы дрожжи растворились. Молоко при этом станет кофейного цвета.
2. Далее готовим опару — в молоко с дрожжами добавляем маргарин или масло, соль, немного растительного масла и яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем эту смесь в половину части муки. Опять все хорошо перемешиваем ложкой, так как тесто еще очень жидкое. Опару ставим в теплое место, чтобы она подошла.
3. В подошедшую опару добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место и ждем, пока подойдет. Так повторяем дважды.
4. Готовим творожную начинку — смешиваем творог, сахар и ванильный сахар.
5. Подошедшее тесто снова вымешиваем и готовим заготовки на пирожки. Раскатываем лепешки, кладем вовнутрь начинку и скрепляем концы лепешек.
6. Готовые пирожки из дрожжевого теста с творогом выкладываем на бумагу для выпекания и даем им минут 10 постоять и немного подняться.
7. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до готовности, а это минут 30-40.

Пирожки на основе дрожжевого теста с творогом подаются не только к чаю в виде десерта, но и используются в виде перекусов. Они не только очень вкусные и ароматные, но и чрезвычайно полезные из-за входящего в состав творога. Чтобы усилить вкусовые характеристики начинки, в творог можно добавлять лимонную цедру, изюм, тертые яблоки и т.д.


загрузка...