Пирожки с творогом из слоеного теста

пирожки с творогом из слоеного теста

Пирожки с творогом из слоеного теста – это то, что нужно, когда хочется сладкой и некалорийной выпечки. Творожная начинка придает тесту сливочный, мягкий вкус, делает его слои более нежными, пропитывая их соком. Рецепт в приготовлении несложен, тем более что многие хозяйки покупают в магазине готовое тесто.

Нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г

Приготовление
1. Готовим прежде всего начинку. Курагу и чернослив мелко нарезаем. Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого кладем его в чашу миксера или блендера, немного присаливаем, добавляем курагу и чернослив, сахар. Перемешиваем.
2. Добавляем к творожной массе яйца, растираем.
3. Тесто размораживаем, лучше это делать при комнатной температуре, а не в микроволновке, как делают некоторые. Тесто становится слишком мягким.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-4 мм. Стаканом вырезаем кружки диаметром 7-13 см.
5. На середину каждого кружочка кладем начинку – примерно 2 ч. ложки.
6. Формируем пирожки в форме треугольников или квадратов.
7. Чтобы края лучше склеивались, их можно смазать яичным желтком.
8. Выпекаем при температуре 180 °C около 15 минут, пока не подрумянятся.

Чтобы правильно приготовить слоеные пирожки, не обязательно использовать в качестве начинки только творог. Можно разнообразить его вкус ревенем или яблоками, а то и вовсе приготовить закусочные пироги: добавить в соленый творог мелко порезанный зеленый лук. Сахар, естественно, в таком случае не нужен.


загрузка...