Пирожки с творогом на сковороде

пирожки с творогом на сковороде

Недавно захотела испечь пирожки с творогом на сковороде, а на огороде уже появился свежий укроп и зеленый лук, и я в начинку добавила укроп. Конечно, начинка получилась непривычной, но пирожки буквально «улетели» за какой-то час, настолько они вкусны и ароматны. Теперь всем знакомым рекомендую печь такие пирожки – быстро, вкусно и сытно.

Для приготовления потребуется:

  • 600 г творога (свежего)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • соль и перец молотый черный – по вкусу
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • растительное масло для обжарки пирожков

Процесс приготовления творожных пирожков:
1. 2/3 творога в глубокой пластиковой миске тщательно перемешиваем с содой, накрываем миску крышкой, и затем ставим в холодное место на ночь. К утру творог становится пышным, почти воздушным за счет действия соды. Разбиваем в творог яйцо, смесь солим, перемешиваем и осторожно, небольшими порциями начинаем добавлять муку для замешивания теста. Нужная консистенция теста: тесто должно слегка прилипать к рукам, быть мягким и податливым на ощупь.
2. Оставшуюся часть творога разминаем ложкой в другой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный свежий укроп, тщательно перемешиваем. После этого добавляем яйцо, еще раз перемешиваем – начинка для пирожков готова.
3. Тесто раскатываем в нетолстую «колбаску», режем на небольшие кусочки, которые затем раскатываем или разминаем руками в круглые лепешки на присыпанной мукой разделочной доске. В серединку лепешки кладем начинку, края пирожка защипываем, как обычно. Пирожки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Чтобы удалить лишний жир с готовых пирожков, их можно выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцем. К столу пирожки подаются теплыми.

Добавлять зеленый лук в пирожки с творогом, испеченные на сковороде, не рискнула, поскольку в моей семье к свежему луку все равнодушны. Но кому-то несомненно понравятся пирожки с зеленым луком и творогом, попробовать стоит.


загрузка...