Плавленый сыр из творога

плавленый сыр из творога

Плавленый сыр – настоящее лакомство для гурманов. Кто-то любит просто намазывать его на свежий хлеб, а кто-то использует в качестве добавки к салатам и соусам. Считается, что плавленый сыр гораздо полезнее традиционного твердого, так как содержит гораздо меньше холестерина и на 100 % усваивается нашим организмом.

О том, что можно самостоятельно приготовить плавленый сыр из творога, я слышала. Но времени на подобные эксперименты катастрофически не хватало. Наверное, так и не суждено было бы моим домашним отведать мягкого домашнего сыра, если бы не случай: свекровь разговорилась с соседкой, и та рассказала, что уже давно сама варит плавленый сыр. Как оказалось, процесс этот совершенно не сложный, а результат впечатляющий. Сыр получается нежным, воздушным, с тонким сливочным ароматом. А больше всего меня подкупило то, что для его приготовления используются только натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • специи по желанию

Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты (кроме специй) тщательно перемешать.
2. Выложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на минимальный огонь.
3. Постоянно помешивая довести до жидкого состояния и варить 5-20 минут. Чем дольше варится сыр, тем гуще он становится.
4. В конце добавляем специи, выключаем огонь и разливаем готовый плавленый сыр по формочкам.

Приготовленный из творога плавленый сыр готов. Как только он остынет, можно доставать свежий хрустящий хлеб и звать своих домашних к столу. Уверена, они по достоинству оценят ваше новое кулинарное творение!


загрузка...