Помидоры фаршированные творогом

помидоры фаршированные творогом

Эта легкая в приготовлении закуска не только обладает пикантным вкусом, но и шикарно смотрится на столе. Еще бы! Ведь помидоры, фаршированные творогом можно выложить на листья салата или же присыпать сверху рубленой зеленью. Одним словом, можно поэкспериментировать с оформлением блюда. Тем более, что на приготовление этой закуски уйдет совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 помидор
  • 200 г творога
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • соль
  • щепотка молотого перца

Способ приготовления:
1. Первым делом вымываем помидоры, а затем вынимаем из них сердцевину. Для этого делаем у плодоножки поперечный срез и вынимаем сердцевину чайной ложкой (можно также воспользоваться специальным кухонным инструментом для такой работы). Вынимаем сердцевину аккуратно, чтобы не повредить оболочку помидора.
2. Сердцевину нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем протертый через сито творог, толченый чеснок, измельченную зелень и майонез (он как бы «скрепляет» все ингредиенты).
3. Тщательно перемешиваем начинку и укладываем ее в помидоры. Затем украшаем, например, зеленью петрушки и подаем к столу.

Такие фаршированные творогом помидоры станут отличной закуской не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье. Если же закуска кажется слишком простой, то можно слегка видоизменить рецепт. Например, фаршированные творогом помидоры присыпать тертым сыром и минут на 5 поставить в разогретую духовку (поместив также в духовку емкость с водой, чтобы помидоры не иссушились). Блюдо приобретет особенный, изысканный вкус.


загрузка...