Рецепт сочника с творогом | Готовим из творога

Рецепт сочника с творогом

Рецепт сочника с творогом

Если в своем холодильнике вы обнаружите творог, который немного залежался, не спешите его выбрасывать. Он сохранил свои свойства, может и не в полном объеме, но достаточно для того, чтобы посоревноваться во вкусной выпечке с магазинными «изысками». Этот рецепт сочника с творогом заставит вас пересмотреть свои взгляды на покупаемую продукцию. Делать сочники сможет даже начинающая хозяйка.

Нам нужны такие продукты:

  • 70 г масла (сливочного размягченной консистенции)
  • 4 ст.л. не жирной сметаны
  • 2,5 стакана высокосортной муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 щепоть соли
  • 1 шт. яйцо

Начинка состоит из:

  • 170 гр творога или творожной массы
  • 1 ст.л. свежей сметаны
  • 1 шт. яичного белка
  • 1 шт. яичного желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки

Готовим наше блюдо:
1. Просеиваем 2 стакана муку (берем ее только два стакана, остальное на подсыпку) и соединяем с содой.
2. Смешиваем вместе сметану, соль, сахар. Все тщательнейшим образом перемешиваем. Добавляем яйцо и массу взбиваем миксером до однородной консистенции.
3. Вводим в сметано-яичную массу сливочное масло (размягченное) и, добавив муку, замешиваем тесто.
4. Постарайтесь правильно раскатать тесто в пласт одной толщины, примерно в 8 мм.
5. Формочкой или стаканом начинаем вырезать кружочки. Их диаметр составляет 12 см.
6. Отвлечемся на начинку и перетрем творог с сахаром. Вводим туда взбитый белок. Затем муку и сметану. Творожная масса должна также быть без комочков.
7. Кружочки из теста уже «заждались» и мы кладем на половинку каждого 1 чайную ложечку творожной начинки. Половинки плотно соединяем и защипываем, как вареники.
8. Будущие сочники выкладываем на смазанный любым маслом противень, а сверху промазываем их желтком.
9. При температуре 220 градусов запекаем. Это приблизительно 30 минут.

Запах начинает распространяться по кухне, привлекая внимание всех домочадцев. Еще немного, и вкусное блюдо с сочниками с творогом вы сможете водрузить на стол. Кстати, не забудьте поставить и чайник, ведь они хороши с горячим чаем. Приготовление такой выпечки много времени не занимает, сочники хранятся двое суток. Но будьте уверены, до завтрашнего утра их уже не останется. Попробуйте приготовить, Вам понравится!


загрузка...