Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой

О пользе творога известно уже очень давно, именно поэтому вкусные блюда из творога пользуются особой популярностью в отечественной кухне. Самым распространенным среди них считаются сырники или так называемые творожники. Рецепт сырников из творога с манкой самый популярный способ приготовить это блюдо. Манка держит готовые творожные изделия целостными и делает их более пышными. К тому же калорийность такого варианта приготовления сырников намного ниже, чем с мукой.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • немного ванильного сахара
  • сода на кончике ножа

Этапы приготовления блюда:
1. Выложенный в емкость творог изначально перемешиваем с яйцами, затем добавляем сахар, соду, ванильный сахар и манную крупу. Творожное тесто хорошо вымесить.
2. Тесто накрываем салфеткой и ставим в прохладное место на минут 30 для связывания манки с творогом и яйцами. Этот этап очень важен, так как за это время манка успеет разбухнуть, пропитавшись соками творога и яйцом, и не будет чувствоваться в готовом блюде.
3. Достаем творожное тесто и делаем из него порционные лепешки, приплюснув которые, и получаем готовые сырники.
4. На разогретом растительном масле обжариваем сырники. Чтобы они получились пышными, с одной стороны их обжариваем без крышки на сковородке, а во время обжаривания с другой стороны сковородку накрываем.

Многие хозяйки в рецепт сырников с использованием манки добавляют изюм, курагу, мелкие орехи, тертые яблоки, морковку. Такие сырники получаются еще более сочными, а манка отлично их скрепляет и не дает расползаться во время приготовления.


загрузка...