Рулет из творога

рулет из творога

Рулет из творога – вкусное блюдо для всех членов вашей семьи. Творог – настоящий кладезь микроэлементов, которые не разрушаются при высокой температуре. Именно поэтому при приготовлении рулета с творогом все полезные свойства сохраняются. Давайте приготовим рулет по классическому рецепту.

Ингредиенты:
Тесто

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 350 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка

  • 750 гр. творога
  • 6 ст. л. сахара
  • 50 гр. изюма
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо для смазывания рулета

Приготовление рулета
Перемешиваем сметану, маргарин и разрыхлитель. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.
Далее готовим начинку. Все составляющие тщательно необходимо перемешать. Тесто раскатываем в форме листа толщиной 5 мм. Выкладываем на него творожную начинку. И скручиваем его рулетом. Шов хорошо соединяем. Противень застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем на противень рулет швом вниз. Яйцо взбить с сахаром. Полученной смесью смазать рулет и поставить в духовой шкаф для выпекания. Запекаем примерно 35 мин. при температуре 180 градусов. Ароматный и вкусный рулет готов.

Если у вас нет сливочного масла для приготовления теста, то его можно заменить маргарином. Кроме изюма в начинку также добавляют курагу, а тесто – корицу. Перед подачей на стол рулет можно украсить сахарной пудрой, листочками мяты или фруктами. Запевать рулет можно молоком, кефиром, чаем, кофе или фруктовым компотом.


загрузка...