Симптомы отравления творогом | Готовим из творога

Симптомы отравления творогом

Симптомы отравления творогом

Творог – продукт подаренный человеку природой. Он очень полезен и оказывает на наш организм благотворное влияние. Но многочисленные случаи отравления творогом заставляют относиться к нему с опаской.

Особенно нужно быть внимательными к нему впрочем, как и к другим кисломолочным продуктам, весной и летом. Ведь именно тогда повышается температура окружающей среды и создаются самые благоприятные условия, когда начинают размножаться болезнетворные бактерии, кишечные палочки (энтерококки, даже стафилококки) в кисломолочной продукции.

Употребляемый без термической обработки творог и особенно тот, что куплен на рынке, подвергает серьезному риску наше здоровье. Мы часто не задумываемся над этим и вспоминаем о мерах предосторожности уже лежа на больничной койке под капельницей. И это в лучшем случае.

Каковы же симптомы отравления творогом?

Отравится творогом, значит, почти сразу ощутить это заболевание. Оно стремительно развивается и имеет ярко выраженные симптомы:
— заболевшего охватывает слабость;
— появляются схваткообразные и острые боли в животе, нестерпимые колики;
— начинается тошнота и открывается рвота;
— болевыми ощущениями сопровождается диарея;
— резко повышается температура;
— больного лихорадит.

Эти же симптомы проявляются и при сальмонеллезе и при дизентерии. Так что, беспечность может стоить слишком дорого для здоровья.

Отравление сопровождает интоксикация и нужно срочно принимать меры:
— пить много жидкости;
— по возможности принять регидрон;
— ни в коем случае не принимать закрепляющих средств;
— если симптомы проявляются без диареи, выпить слабительное и сделать клизму чистой водой.

Нужно знать симптомы отравления творогом чтобы принять вовремя необходимые меры. А при таком отравлении, время для оказания помощи организму ограничено минутами.


загрузка...