Суфле из творога

суфле из творога

Любителям сырников и запеканок пригодится рецепт суфле из творога, которое очень просто приготовить и удивит своей нежной консистенцией. Знакомый привкус кисломолочного продукта сохранится, но появится значительно больше воздушности чем у традиционных блюд. Для повара здесь также существуют возможности экспериментировать с добавками и способами оформления перед подачей.

Готовим из расчета 200 г творога и нам понадобятся:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Начинаем последовательное приготовление:
1. Творог, чтобы избавиться от зернистости, протираем через сито или пользуемся измельчителем — блендером.
2. Желтки отделяем от белков.
3. Добавляем к творогу сметану, ложку сахара, яичные желтки и пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем.
4. Разделяем массу пополам. И в одну из частей бросаем какао-порошок, перемешивая до однородного характерного цвета.
5. Белки взбиваем с оставшейся ложкой сахара. Чтобы пена получилась, то правильно бросить щепотку соли.
6. Делим взбитые белки пополам и соединяем с белой и шоколадной творожной смесями.
7. Заранее подготовленные порционные формы смазываем изнутри сливочным маслом. Вполне подойдет и одна емкость большего объема.
8. Наполняем формочки.
9. При температуре 160 градусов, предварительно разогрев духовой шкаф, выпекаем примерно 30 минут.

Готовое творожные суфле подаем горячим. Важно помнить, что «шапка» быстро оседает, хотя, на вкус это не влияет. Легкая структура десерта тает во рту и, наверняка, понравится даже маленьким детям. Сверху можно украсить: посыпать мелкой ореховой крошкой или сахарной пудрой.


загрузка...