Сырники без творога | Готовим из творога

Сырники без творога

сырники без творога

Для любителей экспериментировать на кухне и находить новое приготовление привычных блюд подойдет этот рецепт из греческой кухни. Меньше часа нам понадобиться, чтобы приготовить сырники без творога, которые хороши и в качестве гарнира, и самостоятельно. Поварское изобретение известно на солнечных землях Греции с древних времен и популярно в наши дни.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 50 г овечьего или адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 60-70 г муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок сладкого перца
  • веточка тимьяна
  • тмин
  • розмарин
  • растительное масло ( в оригинале — рапсовое)
  • листья свежего салата

Приступаем – готовим правильно:
1. Добавив тмин и посолив кипяток, отвариваем картофель в «мундире».
2. Со сваренного примерно через 30 минут картофеля снимаем кожуру, разминаем его до состояния однородного пюре.
3. Параллельно разделываем сладкий, желательно красный, перец: удаляем семена, нарезаем на небольшие кусочки, как бы кубики.
4. С вымытых веточек тимьяна обрываем листочки.
5. В отдельно емкости смешиваем полученное картофельное пюре, яйцо, муку и манную крупу.
6. Выдавливаем чеснок, добавляем кубики сладкого перца, розмарин, тмин. Солим и перчим по вкусу.
7. Из полученной массы формируем подобие сырников – достаточно толстые лепешки.
8. Обжариваем на растительном масле.
9. Сняв с плиты выкладываем на бумажное полотенце: промакиваем излишки жира.

Дно большой тарелки с мелкими бортами застилаем зеленью салатных листьев, сверху кладем несколько штучек наших необычных сырников, приготовленных без творога и подаем к столу!


загрузка...